COMBATIR EL FRÍO ENTRE LOS FOGONES

cocidoCuando llega el frío, la cocina tradicional nos ofrece platos más contundentes y ricos en calorías. Esto no es fruto de la casualidad. Con el frío gastamos más calorías y por eso los alimentos tienden a ser más calóricos, además, un aporte de alimentos calientes, como las sopas, nos ayudará a combatir el frío.

En invierno también necesitamos hidratarnos, sin embargo disminuimos el aporte de líquidos. Las sopas e infusiones calientes serán la solución perfecta para completar nuestra hidratación y ayudar a calentarnos. Cuidado con las infusiones diuréticas que disminuirán nuestro nivel de hidratación. ¡Ojo! Las bebidas alcohólicas, aunque al principio parezca que ayudan a entrar en calor, más tarde produce el efecto contrario, ya que el alcohol es un vasodilatador y facilita el intercambio de calor con el medio, acelerando el enfriamiento y pudiendo llegar a morir por hipotermia.

Fernando Martín, ESDM.

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